Doorstop Presiden RI - Kunjungan Kerja ke KTT COP21 Paris, Perancis 1 Desember 2015

 
bagikan berita ke :

Selasa, 01 Desember 2015
Di baca 1103 kali

DOORSTOP PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA

KUNJUNGAN KERJA KE KTT COP21 PARIS, PERANCIS

DEPAN HOTEL WESTIN, PARIS, PERANCIS

1 DESEMBER 2015

Presiden:

Konsep lingkungan. Jadi jangan sampai pertumbuhan ekonominya tinggi, tetapi lingkungannya di tinggal. Saya kira dia-duanya harus berjalan dengan seimbang.

Wartawan:

Funding dari negara-negara yang sudah maju apakah akan?

Presiden:

Belum. Kalo melihat dari pembicaraaan bilateral, bilateral, bilatareal, akan banyak nanti yang membantu kita dalam menangani semuanya yang berkaitan dengan lingkungan, misalnya energi terbarukan, masalah restorasi lahan gambut, masalah menghutankan kembali, masalah konservasi di hutan-hutan lindung. Saya kira saya optimis.

Minggu depan, minggu depan kita selesaikan.

Wartawan:

Yang ditunjuk Pak Guntor ya, Pak?

Presiden:

Belum, belum, belum. Banyak kandidat. Belum, belum.

Wartawan:

Terkait mission innovation kemarin, Pak, itu apa akhirnya tercapai komitmen dari 3, dari Amerika, China, dan India untuk mengurangi emisi karbon?

Presiden:

Ya nanti kita lihat. Yang jelas, dukungan semua negara untuk menginovasi energi terbarukan, menginovasi efisiensi di bidang-bidang yang berkaitan dengan energi saya kira kuat sekali.

Wartawan:

Sebagai negara berkembang, kita juga dapat kucuran dana tidak, Pak?

Presiden:

Kalau yang ini, ada, tapi tidak sebesar yang di depan tadi saya sampaikan.

Cukup ya.

Wartawan:

Terima kasih, Pak.

*****

Biro Pers, Media dan Informasi

Sekretariat Presiden