Seskemensetneg Lantik 386 CPNS di Lingkungan Kemensetneg

 
bagikan berita ke :

Senin, 02 Juni 2025
Di baca 232 kali

Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara, Setya Utama, melantik 386 orang Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) pada Senin (02/06/2025).

Dalam acara Penyerahan Surat Keputusan Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil Kementerian Sekretariat Negara Tahun 2024, Setya Utama menegaskan agar CPNS tetap menjaga integritas.  

“Kita bertugas di Kemensetneg itu melayani presiden dan wakil presiden, VVIP yang kita layani, jadi hal pertama yang ada disini adalah Integritas, integritas pada tugas-tugas kita, melayani presiden dan wakil presiden baik secara langsung maupun tidak langsung, ada yang melayani secara teknis, administratif, dan ini semua sifatnya sangat rahasia,” ujar Setya di Gedung Krida Bhakti Kemensetneg.

CPNS Kemensetneg tahun ini adalah yang terbesar, 368 orang. Secara pendidikan, mayoritas adalah lulusan S1/D4 dengan jumlah 294 orang atau 79,8%. CPNS dengan pendidikan doktor atau magister sebanyak 2 orang dan D3 sebanyak 92 orang.

Mayoritas CPNS Kemensetneg adalah perempuan, dengan jumlah 238 orang atau 64,6%, sementara pria 184 orang.

“Selalu seperti ini, wanita selalu yang lebih banyak. Nanti bertugas dimana-mana, ada yang bertugas di protokol dan di unit kerja lain dan banyak profesi yang diisi oleh wanita,” ujar Setya.

Usai dilantik, CPNS Kemensetneg akan melakukan program Setneg Ke Sekolah. Dalam program ini, CPNS Kemensetneg ditempatkan di luar instansi untuk menjadi pengajar di sekolah yang berada di domisilinya. Setneg sendiri baru pertama kali mengadakan program ini untuk CPNS.

“Ini ide dari Bapak Presiden, arahan dari Bapak Presiden, bagaimana CPNS ini bisa membantu di luar instansi mereka ditempatkan. Jadi semasa orientasi, semasa CPNS membantu di luar instansinya. Dan Kemensetneg, ini sebagai pencontohan, akan mengajar,” ujarnya.

Menutup sambutan, Setya Utama berharap para CPNS Kemensetneg bekerja dengan baik. "Kami yakin kalian dapat memberikan dukungan terbaik kepada VVIP, Presiden dan Wakil Presiden yang bisa kita banggakan bersama," tutupnya.

Acara ini dihadiri oleh para Pejabat Pimpinan Tinggi Madya dan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Kemensetneg. (AMY/ART-Humas Kemensetneg)

Bagaimana pendapat anda mengenai artikel ini?
4           4           3           3           3